设为首页收藏本站

油世界

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 豆油 资料
牧羊油脂工程精广机械五星包装
精广科技江阴广达中国食用油网

如何打造茶籽油产品品牌?

A >>> 该品牌茶籽油系列产品如何切入某一市场,在该市场形成连续的销售并在一定的时间里获得一定的份额需要具备哪些基础条件呢?

目前茶籽油这一油类产品在市场上是处于初级开发期的阶段,我们应该如何来挖掘这块金矿呢?请朋友们一起来策划一下啊

关心茶籽油的人还是不少吗..
我是诚意来学习的。
很高兴能认识您,我们可以更点探讨,谢谢
既然在市场的初期,那么做消费习惯的引导显然是需要资金和实力支持的.所以,对很多小企业而言,现在需要的是先细分市场,做好一个渠道,等待这个市场热起来以后,再借势而上.
如果现在就想开发所谓的全国市场,那么很可能市场还没热,你就先死了.

回复 #4 davidyanghz 的帖子

(先细分市场,做好一个渠道 )      楼上朋友的思路非常不错很实际

只是我们应该选择哪一个渠道是最恰当的呢?
原帖由 兀-良循 于 2008-10-6 18:38 发表
(先细分市场,做好一个渠道 )      楼上朋友的思路非常不错很实际

只是我们应该选择哪一个渠道是最恰当的呢?

这也是我想问的
前期,湖南金浩油茶籽油在北京做宣传很不错啊,他们的产品已经形成一定的品牌效应了。
原帖由 jiangquanrong 于 2008-10-7 00:04 发表
前期,湖南金浩油茶籽油在北京做宣传很不错啊,他们的产品已经形成一定的品牌效应了。

一般的经销商都是愿意销售那种品牌很响知名度很高,很容易销售出去的产品,即使利润率不高但只要销量大也没有关系;但如果是新产品新品牌经销商是不太愿意去花很多精力去做推广的,为什么呢?因为经销商觉得虽然新产品新品牌的利润率比较高,但销量有限,并且推广新产品新品牌需要花非常大的精力和营销费用,最后市场反应效果还是未知的,所以拓展茶籽油市场可能用一般的思路对于小公司来说……呵呵,不会很顺利啊

至于像金浩这样的企业在北京做宣传,说明他们的资金还是比较雄厚的,当然营销思路也不错,如果将北京市场打开了,全国市场就指日可待了,呵呵,这是大公司一贯的策略哦

食品安全问题的根本解决办法

目前在国内没有哪家销售商会对自己销售的产品进行客观的品质检验,所有销售商都认为这是厂家应该做的事情,是国家质监部门的事情,于是厂家就放松了对产品品质的警惕性;
    至于国家质监部门都是没有出事情之前都说不了解情况,等出了像(三鹿)这样的人命关天事件才做出反应,这其实也不能全怪国家质监部门的不作为,因为国家的行政人员人手不够啊,中国的企业这么多,产品种类这么多光是看一眼产品都来不及那还有功夫对每一家的产品进行质量检测呢?
    食品行业不是什么高科技产品,产品品质好不好全凭工厂里老大的做事原则说了算,所以经销商应该承担起对自己销售的产品品质做监控的责任,如果说经销商做不了,那么厂家就应该委托一个权威机构或者合作机构来监督他的产品品质,只有这样食品安全问题才有可能得到根本性的解决,厂家的品牌才可以成为消费者真正的忠实客户……

很不错的讨论,再深一点就对茶油的市场推广非常有用了。
我以前也接触过金浩的大区经理,我觉的他们在选经销商这一块相当严格,一定要找有实力,有网络,有关系的,达不到他们的要求的宁愿不做这个市场,经销商进货后厂家会出资进当地比较大的卖场,并且上导购,逢年过节在商业区做外卖等,它在湖南湖北的一些地级市场做的的确不错
细分市场,需要结合当地情况,来做细分.比如我有朋友专门做了橄榄油小包装,主打大学生和药店的美容润肤市场.茶油也可以主打孕妇市场,做成孕妇食品套装,对孕妇有益的核桃,茶油等完全可以做成"孕妇金宝"食品套装来卖!
学习了

回复 #11 如意 的帖子

一定要找有实力,有网络,有关系的,达不到他们的要求的宁愿不做这个市场,这是也是大企业的风范,但中小企业呢?难道产品比大企业的品质差吗?他们又有什么办法可以壮大自己呢?一流的渠道难道就真的被大企业占领了吗?
细分市场,需要结合当地情况,来做细分.比如我有朋友专门做了橄榄油小包装,主打大学生和药店的美容润肤市场.茶油也可以主打孕妇市场,做成孕妇食品套装,对孕妇有益的核桃,茶油等完全可以做成"孕妇金宝"食品套装来卖!

非常具有突破性:一招鲜 吃遍天

中小企业的最佳选择样板方案