设为首页收藏本站

油世界

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 豆油 资料
牧羊油脂工程精广机械五星包装
精广科技江阴广达中国食用油网

急求大豆油精炼损耗计算?

急切求知大豆油精炼损耗计算方法,最好通俗易懂点,谢谢大侠们帮忙
你们还都认识的啊,都是高手啊,那我怎么有看过说1.2Av的算正常的呢
那如果毛油酸价为2,那损耗应该低于2%才正常对吧?
那是先脱胶后的油做毛油吗?
蒋公讲的很好了,非常的全面,但是我看你是想知道毛油精炼的理论精练率吧,wesson loss不够全面的,如果一个企业真的作为采购参考或者生产参考最好还是系统的分析一下,比如磷脂含量,酸价,过氧化值,杂质水份,加工的要求:小包装还是中包装还是散油,这都会有所差别的,做小包装颜色要求比较高,仅仅满足国标是不够的,所以白土会加多一点,那炼耗也会增加。我们对此做了一个小软件,

评分

jiangquanrong + 6 同意以上观点。另外,如考虑更全面的话 ...

在本论坛中有相关资料,请到http://www.oilworld.com.cn/viewt ... &extra=page%3D2查阅。以下摘抄部分内容供参考:
7 技术经济指标  technological production target
7.1 出油率oil yield  油料经加工所得过滤毛油重量占所耗用毛料重量的百分率。
          毛油重量
  出油率(%) = ────── × 100
         耗用毛料重量
7.2 出油效率  oil yield effieiency  出油率与毛料含油率之比,折合成百分率。
           出油率
  出油效率(%) = ──────× 100
......
7.6 精炼率  refining yield  精炼油占所耗用过滤毛油的重量百分率(%)。
       精炼油重量
精炼率(%) = ──────× 100
       过滤毛油重量
7.7 炼耗酸价比  refining loss per acid value  每百份毛油精炼时的炼耗与精炼前后酸价之差之比值。
        每百份毛油炼耗
炼耗酸价比 = ──────────
       毛油酸价 - 精油酸价
7.8 炼耗  oil refining loss  过滤毛油与精炼油重量之差与过滤毛油重量之比,折成百分率。
     过滤毛油重量 - 精炼油重量
炼耗(%) = ─────────────× 100
     过滤毛油重量 = 1 - 精炼率
7.9 威森损失  wesson loss  毛油中所含全部杂质与毛油重量之比,折成百分率。
7.10 煤耗  coal consumption  加工一吨毛料或精炼一吨毛油所耗用的标准煤千克数。
耗用标准煤量(千克)
煤耗(千克/吨料或吨毛油) = ──────────
             毛料(或毛油)重量(吨)
7.11 电耗  power consumption  加工一吨毛料或精炼一吨毛油所耗用的电度数。
              耗用电量(度)
电耗(度/吨料或吨毛油) = ──────────
7.12 汽耗  steam consumption  加工一吨毛料或精炼一吨毛油所耗用的蒸汽千克数。
  耗用蒸汽量(千克)
  汽耗(千克/吨料或吨毛油) = ──────────
7.13 水耗  water consumption  加工一吨毛料或精炼一吨毛油所耗用水的吨数。
            耗用水量(千克)
水耗(吨/吨料或毛油) = ──────────
谢谢LY,一般企业毛油化验除了酸价和280,还做其他的吗?
比较适用的方法:最大值 
中和损耗%:0.3 + 1.25 X TL%,TL%= FFA% + 磷脂 % + 水分%+0.3% ,FFA% 、 磷脂 % 、水分%为原油指标。(理论损耗小于4%情况下)
脱色损耗%:废白土产生量X 残油%
脱臭损耗%:0.2 +0.15X 原油 FFA%

评分

jiangquanrong + 6 我很赞同

楼上和回答很专业,建议本版版主过来加一下分。
本人编的理论精练率的计算软件,有需要的可以下载一下,大家敞开交流,技术无界限。共同为油世界做贡献。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

评分

jiangquanrong + 8 多谢提供好资料。祝新年快乐,鼠年大吉!

谢谢大家啦,资料我也下载了,但愿不笨,能看懂啊呵呵
jokis

注册会员

UID 377
精华 0
积分 332
帖子 58
威望 96
金钱 111
阅读权限 30
注册 2007-7-31
状态 离线  #10发表于 2008-1-29 22:18  资料  短消息  加为好友   
本人编的理论精练率的计算软件,有需要的可以下载一下,大家敞开交流,技术无界限。共同为油世界做贡献。

附件
  仅作为参考
压缩文件不能打开,需要密码,请告知
欢迎jokis同行提供学习资料,多谢!
  如能上传时解锁就更好了!
非常抱歉,我的PW忘了上传了,我的英文名就是密码了,JOKIS,大家试试看。

我为何下载不了?

系统显示:
您无权进行当前操作,这可能因以下原因之一造成:

对不起,只有特定用户可以下载本论坛的附件,请返回。
您已经登录,但您的帐号或其所在的用户组无权访问当前页面。
有价值啊!!值得学习!!!
谢谢JOKIS,现已打开,